Gastronomía y Gestión Turística

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Sé un líder de en la industria gastronómica

Contarás con los conocimientos necesarios para que con compromiso y espíritu de servicio impulses y dirijas, bajo estándares de calidad internacional las actividades de dirección, planeación y producción, en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Serás poseedor de sentido del buen gusto con actitud emprendedora y de liderazgo proactivo. Desarrollarás tu capacidad para investigar, recuperar, conservar y promover Ia cultura gastronómica. Aplicaras tu habilidad para administrar, preparar, manejar, generar, diseñar, innovar y crear alimentos, bebidas y productos gastronómicos. Aplicarás tu capacidad para satisfacerlas necesidades de la población y el turismo.

  • Gusto por la gastronomía y el turismo.
  • Aptitud de razonamiento verbal y gráfico.
  • Exactitud y rapidez de respuesta.
  • Dominio del lenguaje.
  • Atención y observación.
  • Retención y memoria.
  • Adaptabilidad y sociabilidad.
  • Sensibilidad por el arte y la plástica.
  • Poseer sentido del buen gusto.
  • Disponibilidad e imaginación.
  • Actitud emprendedora y de liderazgo proactivo.
  • Sensibilidad gustativa.

La misión de la Universidad España es formar profesionales de calidad capaces de vivir mejor con los demás y consigo mismos. Esta misión busca, así, formar un egresado con un perfil caracterizado por un conocimiento de la Gastronomía, la gestión turística y de las disciplinas que lo conforman:

  • Con una amplitud que le permita iniciar con ventaja su vida profesional en cualquiera de los campos de trabajo que le sean propios o, de así decirlo, continuar con estudios de posgrado en las instituciones más exigentes del mundo.
  • Con una profundidad que le permita apoyar ejercicio profesional en la metodología más rigurosa y en la práctica sistemática y seria de la investigación.
  • Con una solidez que le permita ir construyendo sobre ella con estudios y experiencia de manera tal que se mantenga permanentemente actualizado.
  • Una práctica intachablemente ética de su profesión.
  • Una actitud y un espíritu de servicio que le permite complementar la práctica de su profesión como una oportunidad para servir a sus semejantes y a su comunidad.
  • Una cultura tanto personal, como profesional.

1er Ciclo

  • Entorno Profesional de la Gastronomía y Gestión Turística
  • Inglés General l
  • Computación General
  • Bases Culinarias I
  • Control Sanitario de los Alimentos
  • Taller de Gastronomía y Enología
  • Contabilidad de Costos
  • Panadería y Repostería l

2do Ciclo

  • Inglés General II
  • Entorno Personal I: Valores
  • Sistemas de Producción de Alimentos
  • Bases Culinarias II
  • Turismo
  • Taller de Alimentación y Bebidas I
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Panadería y Repostería ll

3er Ciclo

  • Procesos Alimentarios
  • Taller de Selección y Preparación de Alimentos
  • Metodología de las Ciencias Empresariales
  • Entorno Personal ll: Calidad
  • Mercadotecnia
  • Taller de Alimentación y Bebidas II
  • Nutrimentos y Energía
  • Enología y Vitivinicultura I

4to Ciclo

  • Metodología de la Investigación Turística
  • Recursos Humanos
  • Patrimonio Turístico Cultural
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Entorno Personal III: Liderazgo
  • Garde Manager
  • Técnicas de Cocina Mexicana I
  • Enología y Vitivinicultura II

5to Ciclo

  • Administración de Servicios de Alimentación
  • Bromatología y Química de los Alimentos
  • Relaciones Públicas
  • Entorno Social: Regional, Nacional e Internacional
  • Restaurantes y Bares
  • Técnicas de Cocina Mexicana II
  • Destilados, Licores y Coctelería
  • Lácteos y Quesos

6to Ciclo

  • Concepciones del Ser Humano
  • Negociación y Conflicto
  • Nutriología
  • Técnicas de Cocina Española
  • Protocolo y Etiqueta
  • Destrezas Directivas
  • Optativa I
  • Optativa II

7mo Ciclo

  • Taller Emprendedor
  • Confitería y Chocolatería l
  • Técnicas de Cocina Oriental
  • Normas y Legislación de la Gastronomía y Turismo
  • Técnicas de Cocina Vegetariana
  • Prefabricación y Conservación de Alimentos
  • Optativa III
  • Optativa IV

8vo Ciclo

  • Ética Personal y Profesional
  • Técnicas de Cocina Francesa
  • Técnicas de Cocina Mediterránea
  • Confitería y Chocolatería Il
  • PlanificaciónTurística
  • Administración de Compras
  • Optativa V
  • Optativa VI

9no Ciclo

  • Estrategia Personal y Profesional
  • Diseño, Instalación y Mantenimiento de Restaurantes y Bares
  • Formulación y Evaluación de Proyectos Turísticos
  • Técnicas de Escultura Culinaria y Arte Multi Mono
  • Técnicas de Cocina Naturista
  • Organización de Eventos y Banquetes
  • Optativa VII
  • Optativa VIII

Materias optativas

  • Gastronomía festiva: Navideña y de Semana Santa
  • Arte Gastronómico Avanzado I: Bufets y Cocina Fría
  • Arte Gastronómico Avanzado II: Panes y Postres
  • Arte Gastronómico Avanzado III: Cocina Caliente
  • Mercadotecnia Turística y Hotelera
  • Comercialización de Productos Turísticos
  • Franquicias y Concesiones
  • Técnicas de Cocina Latinoamericana
  • Inglés Avanzado
  • Francés I
  • Francés II
  • Francés III

 

RVOE SEED 534, 569, 898.